菲达娱乐网首页|会计菲达娱乐|管理菲达娱乐|计算机菲达娱乐|医药学|经济学菲达娱乐|法学菲达娱乐|社会学菲达娱乐|文学菲达娱乐|教育菲达娱乐|理学菲达娱乐|工学菲达娱乐|艺术菲达娱乐|哲学菲达娱乐|文化菲达娱乐|外语菲达娱乐|菲达娱乐格式 中国菲达娱乐网

用户注册

设为首页

您现在的位置: 中国菲达娱乐网 >> 管理菲达娱乐 >> 其它管理学菲达娱乐 >> 正文 会员中心  管理学基本理论菲达娱乐   成本管理菲达娱乐   旅游管理菲达娱乐   行政管理菲达娱乐   人力资源管理菲达娱乐   市场营销菲达娱乐   秘书文秘菲达娱乐   档案管理菲达娱乐   其它管理学菲达娱乐
 物流管理菲达娱乐   投资决策菲达娱乐   战略竞争管理菲达娱乐   企业管理菲达娱乐   工商管理菲达娱乐   公共管理菲达娱乐   财务管理菲达娱乐
海洋工程质量管理的菲达娱乐
阅读技巧ctrl+d 收藏本篇文章

  1分包工程的全面质量控制

  在项目施工过程中,必须将分承包方纳入项目质量管理体系中,项目组的质量管理体系组织结构直接深入分、承包方队伍。项目组对分包队伍负责的分项施工过程要作为施工过程控制的重点监控点,涉及到特殊、关键过程的施工应严格按照特殊、关键过程的相关程序、工艺要求进行控制,坚持执行技术交底制度,对施工过程存在的质量问题及隐患及时提出问题、制定纠正、预防措施并严格落实。项目组应当要求分承包方设专人(质量监督)对过程进行质量监督,同时应针对质量控制采取的控制方法和措施进行验证,定期向项目组质量管理人员汇报阶段性的工作成果。这样,检查→制定纠正、预防措施→实施→验证→再检查→再制定纠正、预防措施→再实施→再验证,形成良性循环,使项目施工质量呈螺旋上升趋势[2]。

  2管理思路

  根据项目中分包质量管理中易出现的问题以及结合在本人参与过的多个项目的质量管理工作的经验,对分承包方的质量管理过程总结出以下管理思路:

  2.1要强化质量管理体系运行意识

  正确看待传统管理和新管理体系的差异,从工作上正确处理习惯做法和新体系要求之间的矛盾,不能把质量管理体系运行作为负担,而要把质量管理体系融入日常工作中。

  2.2充分发挥基层领导的作用

  项目组从项目发展要求出发,高度重视质量管理体系的建立,质量管理制度的制定与完善,但体系的建立和制度的执行需要基层领导(尤其是施工现场的直接管理人员)带领作业人员来实施。WWw.11665.Com

  2.3加强信息的沟通

  公司要提供在册分包队伍施工能力的信息平台,强调对经验的总结和交流,避免犯同样的错误。及时掌握分包队伍的施工情况。

  2.4培训工作应贯穿于对分包队伍管理的全过程

  培训不拘形式可以集中培训,也可以现场演练,培训内容可以根据施工内容具体而定,不论采取何种形式,任何内容的培训,都要讲究实效,注重工作能力的考核与评价。不能只重视管理层的培训,不重视一线操作工人的培训;只重视对标准的学习,忽视对岗位技能的培训。

  2.5强调对分包队伍记录的管理

  项目组应及时的把握分包队伍对记录的收集和“写我所做,做我所写”,是质量管理体系的基本要求,它是对分包队伍进行了质量管理活动的重要佐证。同时,应要求分包单位建立过程三检制度,实行并坚持自检、互检、交接检制度。关键工程以及有较大的质量风险的作业在开展前,要组织项目技术负责人、质量检查员、班组长作质量风险分析并在工程中进行跟踪检查,并做出较详细的文字记录。

  2.6强调施工过程中的监督考核力度

  监督考核制度不单是质量管理体系上的自我完善体制,更重要的是一种强制管理措施,这是质量管理体系运行的必要手段。要做好考核工作,首先要指定切实可行的考核标准,考核标准要细化,使考核工作做到有理、有据。考核要坚持公正、客观的原则,根据考核结果进行相应的奖罚,鼓励先进,处罚违规,也是质量管理体系运行的有力保证。另外对考核结果的兑现是下一次考核的起点,在下一阶段的质量管理工作中起承上启下的作用。在海洋工程项目中对分包商进行监督评估表如表2所示。

  2.7建立质量否决制度

  对不合格品必须进行返工。不合格品流入下道工序,要追究基层管理人员的责任,情节严重或造成严重后果的要追究分承包方项目经理的责任;有关责任人员要针对出现不合格品的原因采取必要的纠正和预防措施,在纠正和预防措施没有落实的情况下,不应对不合格品放行[3]。

  3结束语

  对分包队伍的质量管理涉及多个方面,每一步工作都要做到有章可循,有据可查。只有如此,才能强化分包队伍的管理,从而提高项目的整体质量管理水平,并促使工程项目质量达到或超出预期的质量目标,推动公司的快速良好发展。

转载请注明来源。原文地址:http:///html/basic/20180527/7609743.html
  • 上一个管理菲达娱乐:
  • 下一个管理菲达娱乐:
  •  更新时间:2018/9/6 22:22:39  作者:佚名 [标签: 海洋工程 质量管理 ]
    姓 名: *
    E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
    发表评论请遵守中国各项有关法律法规,评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
    水利工程项目质量监督管理菲达娱乐范本
    浅谈工程造价管理菲达娱乐
    油气田地面建设工程质量管理的菲达娱乐
    工程施工管理建设项目的菲达娱乐
    三河闸工程技术的管理菲达娱乐
    建筑工程技术与安全管理的菲达娱乐
    建筑工程现场施工技术的管理菲达娱乐
    工程项目成本管理研究菲达娱乐
    如何做好小型水利工程维修养护项目管理工作
    输变电工程标准成本及典型造价对比分析
    浅谈建筑工程施工管理优化措施
    探究建筑工程招标阶段的工程成本管理办法
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 手机版 | 菲达娱乐发表

    Copyright 2018-2022 © All rights reserved 

     [中国免费菲达娱乐网]  版权所有