菲达娱乐网首页|会计菲达娱乐|管理菲达娱乐|计算机菲达娱乐|医药学|经济学菲达娱乐|法学菲达娱乐|社会学菲达娱乐|文学菲达娱乐|教育菲达娱乐|理学菲达娱乐|工学菲达娱乐|艺术菲达娱乐|哲学菲达娱乐|文化菲达娱乐|外语菲达娱乐|菲达娱乐格式 中国菲达娱乐网

用户注册

设为首页

您现在的位置: 中国菲达娱乐网 >> 管理菲达娱乐 >> 其它管理学菲达娱乐 >> 正文 会员中心  管理学基本理论菲达娱乐   成本管理菲达娱乐   旅游管理菲达娱乐   行政管理菲达娱乐   人力资源管理菲达娱乐   市场营销菲达娱乐   秘书文秘菲达娱乐   档案管理菲达娱乐   其它管理学菲达娱乐
 物流管理菲达娱乐   投资决策菲达娱乐   战略竞争管理菲达娱乐   企业管理菲达娱乐   工商管理菲达娱乐   公共管理菲达娱乐   财务管理菲达娱乐
现代企业经济管理策略菲达娱乐推荐
阅读技巧ctrl+d 收藏本篇文章

  一、现代企业经济管理存在的问题

  尽管我国企业经济管理取得了较大的进步,但目前的现状与发达国家相比仍然存在较大差距,还存在较多的问题,需要引起我国企业的重视,具体来说,主要体现在以下几个方面:

  (一)经济管理观念落后

  观念落后是现代企业经济管理的重要问题,在传统管理思想的影响下,现代企业管理者对于经济管理的重视程度不足,在平时的工作中并没有投入足够的精力去学习现代管理理念和管理方法,更多的将注意力集中在企业的生产和运营环境,导致经济管理难以在企业中发挥出自身的优势。同时由于我国企业的管理范围不明确,一些经济管理工作大多由不同的部门共同承担,就会出现统一性差等问题。

  (二)企业管理制度不完善

  管理制度是影响企业管理水平的重要因素,健全的企业管理制度才能保证企业经济管理的有效性。目前来看,现代企业经济管理制度方面还存在很多不完善的地方,制度的确立较为粗糙,各个部门之间难以实现快速的沟通和对接,使得企业经济管理工作十分混乱,很多关键岗位没有明确的责任制度,相关职位也形同虚设,并不能给企业的经济管理起到有效的促进作用。

  (三)经济管理模式单一

  尽管有些企业已经认识到经济管理对于企业的重要性,但由于我国对于企业经济管理的研究起步较晚,导致很多企业的经济管理模式十分单一。Www.11665.cOm受到传统观念的限制,在进行企业经济管理过程中,企业领导人习惯于使用熟悉的传统的方法进行管理,严重影响了经济管理的效率,对于企业的竞争力提高也有着不利影响,落后的经济管理模式也对企业的健康发展产生了消极作用。

  (四)管理方式较为粗放

  粗放式管理是现代企业管理的主要问题,管理上的粗放主要指的是不计较成本与效率,管理方式不够细致。同时,现代企业进行经济管理过程中还存在只重视经济最大化的生产模式的问题,盲目追求增长与投资的做法严重的限制了企业的健康发展,使得企业生命力和竞争力都不可持续。

  二、现代企业经济管理策略

  为了提高现代企业的自身竞争力,应该加强对经济管理的重视程度,了解现代企业经济管理框架的基础上,探究解决现代企业经济管理问题的策略,具体来说,应该从以下几个方面入手:

  (一)改变经济管理理念

  理念的改变是改善企业经济管理水平的前提,只有充分认识到经济管理对于企业的重要性,在日常工作中加强对经济管理方法和策略的思考,才能够改变传统的管理方式,树立现代的科学的经济管理理念。同时将自身企业的经济管理与战略制定相结合,能够使得企业领导者对于企业的现状和未来的发展趋势有更加清晰的认识,对于企业的长久发展有着重要意义。

  (二)健全企业管理制度

  完善的企业管理制度是保证经济管理良好运行的基础。现代企业的发展已经不再只依靠生产和经营来获得更多的利润,而是需要依靠完善的管理制度对企业运行过程中的各个环节进行有效的调整和控制,结合企业当前的基本形式和市场需求,及时调整企业制度,明确经济管理中的责任与权力,确保管理者面对实际工作时能够依靠具体的制度进行处理,提升企业的管理效率和管理水平,进而提高企业的综合竞争力。

  (三)优化经济管理组织

  目前很多企业的经济管理组织还需要进一步优化和完善。不同企业会选择不同的经济管理方式,管理者应该结合企业的具体情况,针对当前企业在经济管理上存在的问题,探究问题的产生原因和解决措施,结合多方面的因素对管理组织进行调整,并定期对经济管理模式进行评价和完善,确保企业的经济管理问题得到及时的解决。为了提高管理人的责任感,可以将绩效考核的评价方式纳入经济管理系统之中,将具体的责任和权力落实到每个管理者身上,进而实现企业经济管理效率的优化。

  三、结语

  受到传统观念的影响,我国企业对于经济管理重视程度不够,一定程度上限制了企业的发展。由于现代企业结构复杂,进行经济管理需要面对较多的困难和挑战,为了提高企业经济管理水平,管理者要改变传统的观念,将企业经济管理作为日常管理工作中的重点工作,通过优化经济管理方式,调整经济管理结构等手段针对性的解决企业发展中存在的经济型问题,并引入优秀的经济管理人才对企业进行整合,积极探索现代化企业经济管理中应该注意的问题,不断完善自我提高经济管理水平,推动企业的健康持续发展。

转载请注明来源。原文地址:http:///html/basic/20180527/7609751.html
  • 上一个管理菲达娱乐:
  • 下一个管理菲达娱乐:
  •  更新时间:2018/9/6 22:22:32  作者:佚名 [标签: 现代 企业 ]
    姓 名: *
    E-mail:
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
    发表评论请遵守中国各项有关法律法规,评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
    关于我国企业经营管理菲达娱乐
    关于报纸印刷企业固定资产管理菲达娱乐
    关于施工企业|精细化成本管理菲达娱乐
    有关现代成本管理的菲达娱乐
    施工企业精细化管理菲达娱乐
    浅析我国企业成本控制
    建筑施工企业成本管理有关问题研究
    浅议施工企业项目阶段的成本控制
    高新技术企业人才流动的主要因素及模型分析
    加强企业成本管理浅论
    对现代企业成本管理的几点认识
    人力资本要素贡献与企业制度创新探讨
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 手机版 | 菲达娱乐发表

    Copyright 2018-2022 © All rights reserved 

     [中国免费菲达娱乐网]  版权所有